首页 > 新闻·资讯 > 正文

凯旋门网上娱乐

2018年07月11日 09:25 0人参与 0条评论 >

威远岛·智慧新城项目示意图

  当前,东莞正处于重要的发展格局变迁“窗口期”,粤港澳大湾区建设等为东莞的发展提供了重要的历史机遇。

  按照市委全会精神,东莞要深度参与粤港澳大湾区建设,全力打造滨海湾新区这一对外开放新平台,加快建设贸易强市,营造稳定公平透明、可预期的营商环境,大力培育参与国际经济合作和竞争新优势,率先形成全面开放新格局。

  当前,东莞正在加快推动全市开放型经济高质量发展,全市上下,包括政府部门、企业等在内,主动作为,积极行动,为东莞提升开放合作水平实现新突破提供助力。

  政府搭台 释放开放新空间

  推动形成全面开放新格局,东莞需要全方位融入粤港澳大湾区一体化建设,而高起点打造滨海湾新区等对外开放新平台,就显得极为重要。

  去年10月12日,东莞市举行滨海湾新区、东莞港揭牌仪式,这是东莞打造更高水平参与粤港澳大湾区建设的新载体,同时也开拓了东莞未来发展的新空间。

  当前,滨海湾新区建设正如火如荼地进行。今年5月,滨海湾创新链走廊概念出炉,滨海片区将以穗莞深城际轨道的交通通道为发展区域,构建具有国际美誉度的东莞滨海湾创新链走廊,并布局特大企业总部和独角兽企业两大产业项目,以顺应全球新一轮科技革命和产业变革。

  紫光芯云产业城项目、平安威远岛智慧新城、华润沙角半岛开发项目……2018东莞市产业招商大会上,滨海湾新区成为投资者争相关注的焦点,招商引资总金额达2770亿元,占全市所有协议投资金额近70%,成为产业招商大会上当之无愧的“明星”。

  政府搭台,企业唱戏。东莞的一系列举措释放出开放新空间,挖掘了开放新潜力,也引来众多企业的青睐。“东莞位于粤港澳大湾区核心区,处于广深科技创新走廊中间,具有明显的区位资源优势。”去年在东莞增资扩产的立讯精密相关负责人说,该企业在东莞投资加码,不仅是看中完善的产业链配套,更主要是看中这里地理区位,以及未来的机会。

  紫光集团有限公司董事长赵伟国表示,未来的竞争是高新技术和高科技人才的竞争。东莞作为粤港澳大湾区的主要核心城市之一、广深科技创新走廊的重要节点,区位优势优越,发展前景广阔。

1,2

余下全文
来源:东莞时报 编辑: 温龚锋
来源:东莞时报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良凯旋门网上娱乐举报中心